確定した注文をキャンセルする
承認者を置いていない場合 発注者=承認者となります。
そのため、発注者自身で注文をキャンセルすることができます。
※ステータスが「未出荷」の注文のみキャンセル可能です
1.注文履歴を開く
TOP画面から「注文履歴」を開くと、本日以降の納品予定の注文履歴を確認できます。
ステータスが「未出荷」の注文のみキャンセル可能です。
キャンセルしたい注文をクリックしてください。
2.注文をキャンセルする
「すべてキャンセル」をクリックすると、「発注をキャンセルする」画面が表示されます。
「キャンセル」ボタンをクリックしてください。
「発注を一括キャンセルしました」と表示されます。
3.キャンセルを確認する
キャンセル後、注文履歴に該当の注文が表示されていなければ、キャンセル完了です。
※キャンセル完了のメールは送信されません。
⚠️一括キャンセルをご利用の場合はご注意ください⚠️
注文履歴の一番下にある「未出荷の発注を一括キャンセルする」ボタンをクリックすると、キャンセルしたくない注文も含め、未出荷の注文がすべてキャンセルされます。
一部の注文のみをキャンセルしたい場合は、このボタンを使用しないでください。